港聞

海逸君綽酒店晚膳後36人疑食物中毒 食環巡查指衛生情况一般 (21:11)

衛生防護中心昨日公布2宗懷疑有關連的食物中毒個案,涉及曾在北角一食肆進食的14人。中心展開跟進調查,今日再公布確認22人受影響。據了解,涉及的是港島海逸君綽酒店的HARBOUR GRAND CAFE。

其他報道:公安部邀港府上京商通報機制 屆時通報林基榮案

衛生防護中心今日公布,至今再確認5個群組共22名受影響人士,包括9男13女,年齡介乎5至78歲。他們均在該食肆晚膳約3至30小時後出現腹痛、嘔吐及腹瀉等病徵。據悉,他們曾進食刺身、龍蝦和北京填鴨。當中16人曾求醫,2人入院,包括一名70歲女子曾到東區醫院,及一名24歲男子曾到明愛醫院求醫。所有受影響人士目前情況穩定。

計及昨日兩組分別為24至79歲的3男7女及13至50歲的1男3女,事件至今共有36人受影響,涉及13男23女,年齡介乎5至79歲。衛生防護中心已通知食環署有關事故,現正進行調查。

食環署回應查詢時指出,已派員到該處所調查,其環境衛生情况一般,並取走環境及食物樣本化驗,該食肆已按建議暫停出售相關食物,並進行徹底消毒。

其他報道:公屋9月起加租一成 消息指若免租房會將有20億赤字

其他報道:太太辭世 吳克儉fb轉頭像背景訴心情:永遠愛您

相關字詞﹕編輯推介 食物中毒

上 / 下一篇新聞