港聞

下一篇
上一篇

幼童孕婦可免費接種流感疫苗 醫學會關注醫護人手情況 促政府加強巡查 (20:41)

政府上星期公布「2016/17年度季節性流感疫苗接種計劃」的新安排,除原有獲資助人士外,6歲至未滿12歲兒童和所有傷殘津貼受助人都可獲免費或資助接種疫苗,所有孕婦亦獲資助疫苗接種。香港醫學會表示歡迎政府的安排。

其他報道:同袍FB撐處長非扮傷心:消防好官一定比Hea官多 

醫學會同時促請衛生署加強對診所以外疫苗接種服務指引的宣傳,如是否有足夠數目合資格或已受訓的醫護人員提供服務、有否安排註册醫生或由醫生親自指導已受訓人員提供疫苗接種等,並加強巡查。

醫學會又指,今年為選舉年,政黨或會安排免費或廉價疫苗接種服務以爭取支持。會方敦促政府要特別強調舉辦疫苗接種活動的安全守則和指引,並要求舉辦者嚴格遵守。

醫學會呼籲市民,特別是高危人士及醫護人員,在冬季流感高峰期前接種疫苗。

其他報道:吳克儉太太安詳離世 偕兩子陪伴在側

其他報道:【短片】警破1.3億元毒品案 3港男反抗爬渠全被捕

上 / 下一篇新聞