港聞

下一篇
上一篇

【中大生換心】換心後仍危殆 近日血塊栓塞 馬倬朗急做開胸手術 (18:48)

患心衰竭的中大人類學系二年級生馬倬朗(朗朗)上周接受換心手術,惟康復進度緩慢,現時仍然危殆,他的心臟近日出現血塊栓塞,醫生團隊今日下午為他再做開胸手術移除血塊。

其他報道:張耀升家屬偕過百消防路祭

瑪麗醫院心胸外科部門主管區永谷透露,倬朗換了新心後的心臟功能仍然微弱,並出現血塊栓塞,今日下午做了逾4小時手術為他清走血塊,目前仍要使用人工心肺(ECMO)輔助,以穩定其血壓,他形容倬朗情况罕見,現時會密切監察其身體狀況及維生指標,期望他能盡快復元。

馬倬朗今年4月確診心肌炎,其後曾使用人工心肺,輪候心臟移植一個月後,於父親節(19日)完成換心手術,獲伊利沙伯醫院一名離世女病人捐心,惟術後一直危殆。

其他報道:太太辭世 吳克儉fb轉頭像背景訴心情:永遠愛您

其他報道:吳克儉太太安詳離世 偕兩子陪伴在側

相關字詞﹕編輯推介 中大 換心 器官捐贈

上 / 下一篇新聞