港聞

下一篇
上一篇

必列啫士街街市變身新聞博覽館 料2017年底竣工 (18:07)

立法會4月通過撥款8530萬元撥款,活化必列啫士街街市為香港新聞博覽館。博覽館今日與德材建築工程有限公司簽訂合約,活化工程預計2017年底完成,博覽館將於2018年第一季開放。博覽館副主席陳淑薇指出,有信心工程不會超支及延期竣工。

其他報道:公屋9月起加租一成 消息指若免租房會將有20億赤字

必列啫士街街市建於1953年,屬三級歷史建築。博覽館將保留街市內的樓梯及攤檔結構等,同時加設一部升降機,連接博覽館地下和一樓,以及城皇街。是次承建商德材建築曾參與PMQ元創坊的活化工程,德材董事及總經理薛汝衡指街市附近一帶道路較斜及狹窄,增加運送建材的困難。活化工程總建築顧問、建築師學會前會長林雲峰則稱,雖然活化工程需加設升降機,但已委託結構工程師計算負重,確保安全。

博覽館副主席陳淑薇說,有信心工程不會超支及延期竣工。她又指正與各傳媒機構洽商,借出新聞片段及照片等供博覽館展示。她又指不會理會新聞事件屬「敏感」與否,只要能反映傳媒工作及歷史就會展出。

其他報道:張耀升家屬偕過百消防路祭

其他報道:公安部邀港府上京商通報機制 屆時通報林基榮案

相關字詞﹕活化 保育

上 / 下一篇新聞