港聞

下一篇
上一篇

5預先包裝食物營養標籤不符 麥提莎鴻星糉鈉超標示 (17:29)

食安中心在5月抽取43個預先包裝食物樣本,檢測其能量、碳水化合物、鈉等8種營養素及是否含有未標示致敏物,共發現5個樣品不符合營養素的標示值,包括麥提莎Maltesers Dark朱古力和鴻星蓮蓉鹼水糉。

其他報道:公屋9月起加租一成 消息指若免租房會將有20億赤字

其中一個樣本為麥提莎Maltesers Dark 90克裝朱古力,檢測結果為每100克含98毫克鈉,較產品標示每100克含64毫克鈉多53%。另外有兩個鴻星蓮蓉鹼水糉樣本鈉含量超出標示,檢測結果為每100克含有150毫克鈉,較產品標示每100克含73毫克鈉多105%。

其餘樣本分別為首選牌橄欖葵花籽油及佳宝鹹肉糉2個裝,當中首選牌橄欖葵花籽油樣本產品標示每100毫升含0.7克總碳水化合物,惟檢測結果發現不含總碳水化合物;佳宝鹹肉糉2個裝則檢測出每100克含470毫克納,比標示的每100克含122毫克納多近3倍。

食安中心指,獲悉有關樣本化驗結果不合格後,隨即派員抽取跟進樣本、跟進分銷情況及指示停售受影響批次的產品。

其他報道:太太辭世 吳克儉fb轉頭像背景訴心情:永遠愛您

其他報道:昨換新石油氣爐 今煮食爆炸 兩女燒傷送院

其他報道:聽兩女意見行善 消防找合照婉拒上鏡 派愛心飯店東:他們需要 我就煮

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞