港聞

下一篇
上一篇

【銅鑼灣書店事件】林榮基晤警方錄口供 警問要否人身保護 (14:30)

銅鑼灣書店店長林榮基回港近兩星期,今早在民主黨立法會議員涂謹申陪同下到灣仔警署落口供。

林榮基在警署外對傳媒表示,整個落口供過程由港島區重案組總督察負責,為時兩個多小時,較預期時間長,內容主要圍繞他在內地被拘留的過程,以及回港後被跟蹤的經歷,以後者內容較詳細,但沒提及會否索取九龍塘港鐵站閉路電視紀錄作搜證等。

其他報道:公安部邀港府上京商通報機制 屆時通報林基榮案

林榮基稱,警方有向他問及需否人身保護,他於是提出要求,但要待下次會面才討論詳情。他指現時未有下次與警方會面的日期。

曾有報章報道引述寧波公安機關對於林榮基的情況,「將適時提請啟動與香港警方的相關工作機制」,林榮基被問及會否擔心本港警方會將他轉交內地跟進,林榮基說「並不擔心」;陪同他前往錄口供的立法會議員涂謹申補充說,本港與內地之間沒有任何引渡及司法互助協議等方面機制,故林在此方面並沒擔憂。

對於中央表示願意與港府磋商通報機制,好讓港人在內地狀況可盡早通知港府,林榮基只說:「等佢做咗先,我唔知佢會做成點,以前嗰個係無用。」

其他報道:太太病危 吳克儉休假數天照顧

其他報道:拿梁振英名字開玩笑 曾鈺成嘆觸怒首長的「正義朋友」

相關字詞﹕銅鑼灣書店事件

上 / 下一篇新聞