港聞

高登仔涉發「佔領禮賓府」指南 辯方指遭警長威嚇認犯案 (15:03)

任職保安員的「高登仔」被指前年佔領運動期間,在高登討論區及facebook發布煽動他人犯法的信息,如「忍X夠左膠,遮打革命升級」,又發布文件「佔領禮賓府,推翻(特首)梁振英」,內含佔領禮賓府的計劃,包括如何部署、向記者發布消息等資料,被控兩項「意圖犯罪而取用電腦」罪。案件今日開審,辯方爭議有關警方搜查方式,指其搜令只供搜查隔壁單位,又指有警長威嚇被告要他承認,否則將其家人全部帶返警署。

控方案情指,被告邱文勁(26歲)前年11月3日至6日期間,在高登討論區以「椰子是冤枉的」發文,討論升級抗議行動,題為「忍X夠左膠,遮打革命升級集中討論區」,其後又再發布文件「佔領禮賓府,推翻梁振英」,內含佔領禮賓府計劃,包括如何部署、向記者發布消息等資料,又發布海報,題為「威武不能屈,示威不示弱」。其後有市民在facebook收到上述文件,向警方舉報,警方調查後到其家中拘捕他。

辯方指出,警方獲得的搜查令為隔壁單位,並非為拘捕被告單位的搜查令,故在單位內的證物不可呈上法庭。辯方盤問警長李明浩時指出,李在單位內曾威脅被告及其兄長,指若沒有人承認是「椰子是冤枉的」的帳戶持有人,會將全屋電腦及其母、姨母帶返警署,李否認。

其他報道:拿梁振英名字開玩笑 曾鈺成嘆觸怒首長的「正義朋友」

其他報道:中介「速遞」內地「醫生」來港做美容手術 酒店打肉毒 不問病歷無手套

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞