港聞

下一篇
上一篇

【迷你倉奪命火】小學生受感動 立志做消防救火救人 (12:49)

一度因九龍灣迷你倉大火停課的兩間小學及兩間幼稚園今日復課,當中在浸信宣道會呂明才小學就讀二年級的黃同學,對於有兩名消防員殉職感到不開心。黃同學又說,受消防員英勇行為感動,立志長大後做消防員救火救人。

其他報道:【迷你倉奪命火】聶元風稱「今次面對外星人」 消防處長被指「假眼淚」 聶:極不公平

浸信宣道會呂明才小學六年級學生羅同學,亦對有消防殉職感到不開心,憶述火警當日在學校嗅到強烈煙味,儼如燒塑膠、車胎臭味,強調如果無消防,這場大火都不會熄滅,感謝他們付出。

同校小三生郭同學表示,希望消防繼續努力,保障市民安全及財物,若學校有悼念活動,將會參與。

住在火場附近的家長白太,今早陪同就讀小二的女兒回校上學。她表示,火警發生時冒出大量濃煙,不敢開窗,長期開冷氣,但仍嗅到刺鼻嗆喉氣味,停課時離開寓所外出探親,將安排女兒寫心意卡慰問及多謝消防。

其他報道:不入火場? 聶元風:消防工作是滅火救援 指有聲音質疑行動緩慢

其他報道:同袍FB撐處長非扮傷心:消防好官一定比Hea官多 

相關字詞﹕編輯推介 迷你倉奪命火

上 / 下一篇新聞