港聞

下一篇
上一篇

葉劉憶政府工作 指「多嘢做」3個月已請辭 嘆老闆不賞識 (12:55)

於政府打滾多年的新民黨主席葉劉淑儀,曾官至保安局長,但原來她的仕途並非想像中平坦,亦有大大小小挫折。她於商台節目《雲常開》中憶述這段經歷,直言「(入政府)做咗3個月,以為做唔住,我辭職」。

其他報道:太太病危 吳克儉休假數天照顧

1975年加入政府的葉劉淑儀,起初負責紀律事宜。她表示,當年於政府工作「好快已經好辛苦,好多嘢做」,工作至3個月時,更以為自己支持不住,向上司請辭。問到為何放棄,她解釋說,加入政府兩、三個月已須負責簽署有法律效力事宜,「冇乜人教我,上手冇嚟做」,故或因做錯事遭高級外籍官員致電責罵,「有人打嚟鬧,覺得好難受,自己做唔住」。

葉劉淑儀又說,她寫信向當時上司、時任財政司的麥高樂請辭,惟對方收到辭職信時很不滿。她表示,雖然麥高樂挽留她,但估計對方並非只因為想培育她,亦因為不想她辭職而影響他,「留返我喺度,但個report寫得好衰,『省』到喊咁濟」。

相隔數十年,葉劉淑儀現在回想這段經歷,認為反映她太不懂人情世故,已深刻檢討。

葉劉淑儀亦提到,於政府工作29年,總有上司喜歡及不喜歡其工作表現。問到哪方面性格令上司討厭,她不評論;至於是否因「叻過頭」,她稱:「我唔想咁講,我無資格咁講。但係你見到個老闆總係捧一個你知無你做咁多嘢嘅人。」

其他報道:老鼠猖獗衛生差 楊岳橋倡畀街市養貓驅鼠

其他報道:拿梁振英名字開玩笑 曾鈺成嘆觸怒首長的「正義朋友」

相關字詞﹕編輯推介 葉劉淑儀

上 / 下一篇新聞