港聞

【迷你倉奪命火】促檢討消防裝備 大公社評:若敢拉布「人人得而誅之」 (11:24)

奪去兩名消防員性命的九龍灣迷你倉四級火已然落幕,《大公報》社評認為,必須把消防員裝備放在第一位置考慮,「需要提升水平級別的就應該馬上提升」,強調如果立法會反對派議員有敢在消防員安全裝備撥款上「拉布」,「人人得而誅之!」

其他報道:「重新公投」聯署發起人原來是挺脫歐者 投票前已籲聯署因預料會輸

至於專案小組調查工作,社評認為,專責小組必須堅持從客觀專業角度出發,實事求是開展科學調查和判斷,找出事故真正原因,防止同類事件重演,「不能再任由一個又一個『看得見』的隱患繼續存在」。

社評續說,社會在此一傷痛時刻必須加強凝聚、反對分化,全力支持消防處及相關部門做好調查及善後工作,「以慰英靈、以勵來者」。

其他報道:中介「速遞」內地「醫生」來港做美容手術 酒店打肉毒 不問病歷無手套

其他報道:聽兩女意見行善 消防找合照婉拒上鏡 派愛心飯店東:他們需要 我就煮

相關字詞﹕編輯推介 迷你倉奪命火

上 / 下一篇新聞