港聞

【迷你倉大火】不入火場? 聶元風:消防工作是滅火救援 指有聲音質疑行動緩慢 (10:21)

九龍灣迷你倉奪命火引起全城關注,消防處職工總會主席聶元風早上於商台節目再次回應事件,指看到市民向消防員送上食物飲品、於行人天橋掛支持消防員字句,以及聽到社會各界言論等,令他感動,重申消防員衷心感謝市民。

其他報道:拿梁振英名字開玩笑 曾鈺成嘆觸怒首長的「正義朋友」

至於有傳消防員質疑為何要堅持進入火場,聶元風表示,有些消防員對答、聲帶,只屬私人群組內兄弟對答,旨在起警惕作用,而消防員入火場前,已再三要求指揮層必須確保同事受到最高保護。

聶元風又說,社會常討論事件中消防員需否進入火場,但他強調,消防員工作是滅火救援,「每一次做任務都希望盡快令社會秩序回復平衡」。他舉例指有一個單位起火,「確認裏面無人,係咪關埋度門由佢燒,燒到無晒喇,就咁樣算?唔係咁樣做囉,我覺得」。

他續說,明白市民關心消防員,但消防員責任是堅守崗位,才能回饋大家關心。他透露,雖然有聲音叫消防員不要進入火場,但亦有聲音質疑「點解滅火行動咁緩慢」,形容消防員夾在中間難以抉擇,故需要指揮層決策,讓前線消防員滅火救援時不用考慮其他事情。

聶元風亦提到,希望可讓工會以觀察員身分列席跨部門專案組會議。

其他報道:同袍FB撐處長非扮傷心:消防好官一定比Hea官多 

其他報道:【迷你倉奪命火】陳婉嫻嘆政治化:慶祝回歸就代表不尊重嗎?

相關字詞﹕編輯推介 迷你倉奪命火

上 / 下一篇新聞