港聞

【迷你倉奪命火】同袍FB撐處長非扮傷心:消防好官一定比Hea官多 (09:26)

九龍灣迷你倉工廈四級火奪去兩名消防員性命,掀動全城情緒,消防處長黎文軒在鏡頭前哽咽落淚,但卻被質疑是「扮傷心」,有消防員在Facebook貼文反駁稱,可能今屆政府不務正業的官太多,令市民覺得消防處高層一定是「堅離地」,但她以親身經驗指出,「消字的好官一定比Hea官多」,而處長是否扮傷心,「我們兄弟都知道,不容外人說三道四」。

一名女消防人員昨日在個人FB分享四級火新聞報道,她留言指出,「官,也一定有好官有hea官」,但消防部隊好官一定比Hea官多,「起碼他們一定是出入火場無數才能由黃帽變為白帽」。

她指在今次這場四級火中,有Madam為同袍的情緒輔導而「幾天幾夜不眠不休」,而在醫院看到處長及各長官,「那種哀傷和無力感,不可能裝得出來」。

她指出,「調查是必要,發泄可以諒解。不過,我們哀傷,卻不怯懦,流過眼淚,整理好裝備,再度出發。同事說得好:世界上沒有救不熄的火,只有我們心入面團火,永遠不滅」。

她在文末強調,消防是最團結的團隊,而他們的熱血是無容置疑,呼籲同袍加油。

相關報道:

聽兩女意見行善 消防找合照婉拒上鏡 派愛心飯店東:他們需要 我就煮

聶元風稱「今次面對外星人」 消防處長被指「假眼淚」 聶:極不公平

女兒凍茶支持 家人短訊關心 消防爸:倘出事勿哭太久 這是光榮

【紀實圖輯】史上最困難火場奮戰108小時 消防流過淚和汗 大火救熄了!

相關字詞﹕編輯推介 迷你倉奪命火

上 / 下一篇新聞