港聞

【迷你倉奪命火】陳婉嫻嘆政治化:慶祝回歸就代表不尊重嗎? (09:38)

奪去兩名消防員性命的九龍灣迷你倉四級大火已經救熄,有政黨及市民提出取消周五舉行的七一慶回歸活動,以悼念今次慘劇。工聯會議員陳婉嫻慨嘆,今日香港什麼事也政治化,連這場火警也被牽扯到政治角力,「逝者已矣,如果真的心存敬意,簡單地表達心意就可……簽名、送花、祈禱、捐助」。

其他報道:聽兩女意見行善 消防找合照婉拒上鏡 派愛心飯店東:他們需要 我就煮

陳婉嫻於《am730》專欄表示,如果提出取消七一慶回歸活動的人真是出於對逝者的尊重和思念,相信沒人反對,但指「一些人在這個政治氣氛之下,大火剛剛受控的情況之下,就提出相關建議,實很難不令人合理地懷疑是否另有企圖」。

她又反問「慶祝就代表不尊重嗎?就代表對過身的消防員不敬或忽視嗎」,認為這沒有絕對答案。

陳婉嫻表示,只要在哀悼兩位英雄事件上抱持尊重的心,沒有政治化企圖,她都會支持,惟如果將這不幸事件變成政治工具,涉及其他企圖和情緒,「這就令人非常失望」。

陳婉嫻專欄全文

其他報道:【迷你倉奪命火】大廈內有二、五類危險品 跨部門專案組物色獨立專業人士加入

其他報道:【迷你倉奪命火】聶元風稱「今次面對外星人」 消防處長被指「假眼淚」 聶:極不公平

相關字詞﹕編輯推介 迷你倉奪命火

上 / 下一篇新聞