港聞

下一篇
上一篇

【玩出禍?】拿梁振英名字開玩笑 曾鈺成嘆觸怒首長的「正義朋友」 (08:28)

立法會主席曾鈺成上周於《am730》專欄大玩英文文字遊戲anagram,更拋出「HUGELY CUNNING」謎題,有網民估計謎底就是特首梁振英。雖然曾鈺成未有開估,但他今日在專欄指出,上星期於專欄「拿首長的名字來開玩笑」,因此「觸怒了(首長的)正義朋友」。

其他報道:梁振英勉青年「信國家信香港信自己」 嘆部分媒體只報負面消息

他強調自己絕無惡意,惟仍不能開脫「冒犯首長」之罪,「惶恐之餘,亦有感於讀者對anagram興趣甚濃,於是續寫一篇,並保證內容不會對首長有任何不敬」。

今次文章題為<瘋狂地獄>,曾鈺成以已故中共領導人毛澤東及鄧小平為例,指「Chairman Mao」可變成「I am on a march」,「Deng Xiaoping」則可變成「 I go expanding」。至於近年經常提到的「公關」,他把其英文「Public relations」變作「Crap built on lies(謊言編造的廢話)」。

曾鈺成又拿立法會「The Legislative Council」拼湊,結果「盡是壞東西」,例如「violent」、「hostile」、「illogical」、「evil」及「nuts」等,最後更拼得「Lunatic egoist vice hell」。

說罷曾鈺成再開出10個anagrams考考讀者,包括「(1) A BROTHEL;(2) STEAL UP;(3) SING, CHURCH;(4) FUN, GO AT LAW;(5) FAIL AT AIM;(6) I'M RATIONAL;(7) WRONG DYNAMO;(8) JEANS TIME;(9) THE MANIC LIE;(10) I AM A CLOUD」,謎底全是立法會議員,曾主席還加了句:「正義朋友大概不會介意」。

曾鈺成專欄全文

其他報道:【迷你倉奪命火】聶元風稱「今次面對外星人」 消防處長被指「假眼淚」 聶:極不公平

其他報道:【迷你倉奪命火】聶元風:說消防白白送死是詆毀全球同業 淚眼感謝市民支持

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞