港聞

下一篇
上一篇

【立法會選舉】建築師學會前會長林雲峰宣布參選 認曾有人勸退 (00:00)

今年9月立法會功能組別異常熱鬧,不少界別都出現建制對壘的情況。以個人票為主的「建築、測量、都市規劃及園境界」功能組別今屆預料繼續多人混戰,除現任立法會議員謝偉銓有意尋求連任外,中大地理與資源管理學系副教授姚松炎亦表明積極考慮挑戰。不過,身兼全國政協的建築師學會前會長林雲峰在接受本報訪問時,率先宣布正式參選該界別。

雖然外界視謝、林之間是建制相爭,但林雲峰強調自己非建制取態,強調自己是「非反對派、非保皇黨的專業派」。對於早前銅鑼灣書店店長林榮基事件,他更親身向中聯辦官員反映港人憂慮,繼續堅持一國兩制。不過,他出選始終會分薄建制票源,林雲峰承認,曾有人勸退自己,又指非中聯辦祝福人士。

在建築界多年的林雲峰行內頗具名氣,除了在中大建築學院任教外,並在政府擔任多項公職。談及勝算,林雲峰表示盡力而為,又指「贏不贏是次要」,只是希望藉此帶出專業參與的選舉文化。他又承諾,當選後希望建立手機程式平台,聆聽業界意見,並就重大議題投票,以作為立法會投票參考。

其他報道:曾俊華指密切留意英國脫歐 稱香港吃「四方飯」 須更努力保國際化優勢

其他報道:【迷你倉奪命火】聶元風稱「今次面對外星人」 消防處長被指「假眼淚」 聶:極不公平

其他報道:【迷你倉奪命火】聶元風:說消防白白送死是詆毀全球同業 淚眼感謝市民支持

相關字詞﹕立法會選舉 建築 測量 功能組別

上 / 下一篇新聞