港聞

【迷你倉奪命火】朋友為殉職許志傑開專頁予公眾悼念 憶許稱升職後為同事爭福利 (21:51)

在九龍灣迷你倉大火中殉職的消防隊目許志傑,其朋友黃先生主動聯絡本報,指看到很多市民在酷熱天氣下在觀塘消防局及將軍澳消防及救護學院排隊寫弔唁冊,為方便市民留言,遂在facebook開設專頁「向殉職消防員許志傑致敬」(https://www.facebook.com/foreversamuelhui)歡迎市民到該頁留言,並指會將所有留言轉交許太。

黃先生說,認識許志傑兩年,指他從小立志當消防員,工作很有熱誠,很喜歡提攜和指導新人。他憶述許僅一星期前升任隊目,在升職前,二人曾一起跑步,他引述許對他說,如允升職,會替同事爭取更多福利,及將同事訴求轉達處方。

黃又稱,許十分愛惜老婆及兒子,一有休息日便在陪伴兒子做家課,假日又會帶家人出外遊玩,他指許走得很突然,對他十分不捨,又指全港市民都十分關心兩名殉職消防員,深受感動,對他們表示感謝。

相關報道:

呂明才小學明復課:家長若顧慮可不復課 不當缺席

大廈內有二、五類危險品 跨部門專案組物色獨立專業人士加入

聶元風稱「今次面對外星人」 消防處長被指「假眼淚」 聶:極不公平

聶元風:說消防白白送死是詆毀全球同業 淚眼感謝市民支持

時昌籲租戶勿進淘大工廈 退回6月部分租金

時昌創辦人指「二十年工作生涯最傷痛時刻」 供殉職消防遺孀共百萬援助金

相關字詞﹕編輯推介 迷你倉奪命火

上 / 下一篇新聞