港聞

【迷你倉奪命火】屋署:視察後未見結構支柱混凝土剝落 無迹象有倒塌危險 (18:45)

九龍灣淘大工業村迷你倉大火燒逾108小時後,昨日深夜11時許大致救熄。屋宇署稱,今午已進入2樓至6字樓視察,沒有發現結構支柱有混凝土剝落,根據署方對現時已視察的樓宇結構構件的初步評估,沒有迹象顯示樓宇的結構構件有倒塌的危險。但由於各相關政府部門已展開蒐證工作,涉事大廈仍需繼續封閉。

屋宇署發現3樓及4字樓有數條橫樑有混凝土剝落,3樓天花有部分位置出現較嚴重混凝土剝落,但未發現有下陷或變形的情況。至於大廈外牆在火警中有破損,故署方現正安排緊急移除鬆脫批盪。 

由於現場仍有大量雜物,屋宇署人員仍未能視察部分位置,稍後會陸續安排視察相關位置的結構構件。屋宇署亦會深入評估樓宇受火警影響的受損程度,當中包括採集樣本進行實驗室測試,以決定下一步跟進行動。 

屋宇署24小時駐守現場的工作小組由今日下午5時起已停止運作,但仍會與相關部門保持緊密聯繫,隨時就樓宇安全事宜向其他相關部門提供意見。

其他報道:【迷你倉奪命火】大廈內有二、五類危險品 跨部門專案組物色獨立專業人士加入

其他報道:【迷你倉奪命火】聶元風稱「今次面對外星人」 消防處長被指「假眼淚」 聶:極不公平

其他報道:【迷你倉奪命火】聶元風:說消防白白送死是詆毀全球同業 淚眼感謝市民支持

其他報道:【迷你倉奪命火】時昌籲租戶勿進淘大工廈 退回6月部分租金

其他報道:【迷你倉奪命火】時昌創辦人指「二十年工作生涯最傷痛時刻」 供殉職消防遺孀共百萬援助金

相關字詞﹕編輯推介 迷你倉奪命火 消防 屋宇署

上 / 下一篇新聞