港聞

【迷你倉奪命火】演藝界籲今晚7時舉牌自拍fb貼相 tag「#向前線消防員致敬」 (18:11)

九龍灣淘大工業村迷你倉大火燒逾108小時後大致救熄,各界感謝消防員奮勇撲救,香港演藝界聯同本地9間電視及電台召開記者會,呼籲巿民今晚7時,用一張白紙寫上「#向前線消防員致敬」,並以手機亮起小電筒,自拍上載到個人facebook,打上標籤(hashtag)「#向前線消防員致敬」,以小小行動感謝消防員的努力,同心同步向消防員致敬。

【紀實圖輯】史上最困難火場奮戰108小時 消防流過淚和汗 大火救熄了!

這次行動由演藝界各界別發起,並會重新編寫《真的英雄》的歌詞,有逾百名歌手及藝人合唱,巿民在fb貼的相片有機會收錄在MV中。而今晚7時,參與行動的無綫電視、now TV、有線電視、鳳凰衛視、ViuTV、商業電台、香港電台、TVB Network Vision及新城電台等9間電子傳媒,會播放手持「「#向前線消防員致敬」相片,直至星期二晚上7時。

向消防員致敬主題曲:

《真的英雄》 (原曲:《真心英雄》)

作曲:李宗盛 填詞:陳詠謙

編曲:Damon Chui

監製:伍樂城 主唱:群星

不敢放鬆 不理火海暗湧

只因背負偉大使命即使極重

大局為重 人間真的英雄

靠兩手 不顧一切勇猛衝鋒

一生救火 卻心中有火

多少過路市民也為此感動過

挨夜又挨餓 真是非走不可

你也不肯垂垂頭和倦意講和

迷途時求求上天帶路啊

平平安安歸家 不用害怕

精英的身軀 總得添傷疤

緊守崗位抵擋風吹雨打

臨危時求求上天庇佑啊

掏出一顆真心 幫人一把

無私的犧牲 可灌溉天下

看灰燼遲或早開花

不敢放鬆 不怕火海進攻

只因套著救人制服阻擋劇痛

大局為重 人間真的英雄

要記得 吹過一片正氣威風

不止救火 救到的更多

多少有難市民也為此生存過

無力又無助 真是非走不可

你也不肯垂垂頭和淚眼講和

迷途時求求上天帶路啊

平平安安歸家 不用害怕

精英的身軀 總得添傷疤

緊守崗位抵擋風吹雨打

臨危時求求上天庇佑啊

掏出一顆真心 幫人一把

無私的犧牲 可灌溉天下

看灰燼遲或早開花

其他報道:【迷你倉奪命火】大廈內有二、五類危險品 跨部門專案組物色獨立專業人士加入

其他報道:【迷你倉奪命火】聶元風稱「今次面對外星人」 消防處長被指「假眼淚」 聶:極不公平

其他報道:【迷你倉奪命火】聶元風:說消防白白送死是詆毀全球同業 淚眼感謝市民支持

其他報道:【迷你倉奪命火】時昌籲租戶勿進淘大工廈 退回6月部分租金

其他報道:【迷你倉奪命火】時昌創辦人指「二十年工作生涯最傷痛時刻」 供殉職消防遺孀共百萬援助金

相關字詞﹕編輯推介 迷你倉奪命火

上 / 下一篇新聞