港聞

社創基金推旗艦項目 建平台協調地區食物援助服務 (18:10)

稱以培育本港的社會創業精神和鼓勵創新為目標的社會創新及創業發展基金(社創基金)宣布,委聘聖雅各福群會成為其協創機構,推展社創基金的首個旗艦項目,提升香港整體食物援助服務的效率及效益。

該項目以聖雅各福群會設計﹑建立及營運的容納各方參與的平台為核心,讓食物援助服務提供者分享有關食物供求情況及相關服務等資訊,從而協調地區內的食物援助服務。該會亦將在設計該平台時,諮詢不同範疇的持份者,包括他們的主要合作伙伴惜食堂等,以集合業界的最佳做法,及提高公眾對食物援助服務的關注。

其他報道:【迷你倉奪命火】大廈內有二、五類危險品 跨部門專案組物色獨立專業人士加入

聖雅各福群會將於2017年中,在3個地區試行該平台;並計劃於2019年中,推廣至全港18區。此項目預期於2019年底,增加為弱勢社群提供的熱食及包裝食品至每日超過5萬份,比現時的供應增加五成,讓受惠人數增至超過2萬人,比現時多三成。

社創基金專責小組主席張仁良校長表示,現時香港食物援助服務的供求尚未平衡,而「聖雅各福群會至今已服務本地社群近70年,擁有龐大網絡、專業的知識和經驗,我們相信該會及其合作伙伴,不但可實質改善現時情況,並能帶領本地的食物援助服務邁向新里程」。

其他報道:【迷你倉奪命火】聶元風稱「今次面對外星人」 消防處長被指「假眼淚」 聶:極不公平

其他報道:【迷你倉奪命火】聶元風:說消防白白送死是詆毀全球同業 淚眼感謝市民支持

相關字詞﹕食物援助 社會服務

上 / 下一篇新聞