港聞

下一篇
上一篇

香港單車節明早開始報名 路線首覆蓋「三隧三橋」 (16:34)

「新鴻基地產香港單車節」將於今年9月25日(星期日)舉行,公衆可於明早(27日)10時起至7月29日,透過網上報名參與多個組別的單車活動。

供公眾人士報名參加的「50公里」及「30公里」組,路線覆蓋本港多幢標誌建築和主要道路。「50公里」組會於當天上午5時30分出發,屬於全港首個路線覆蓋「三隧三橋」的單車活動,預計參加者平均時速最少需達20至24公里,方可依時完成路程;沿途有多段斜坡,包括近尖山隧道的1公里長斜坡,斜度為6%。該組別適合有騎行經驗的單車愛好者參加。

其他報道:【迷你倉奪命火】大廈內有二、五類危險品 跨部門專案組物色獨立專業人士加入

而「30公里」組會於當天上午8時15分出發,可登上昂船洲大橋,預計參加者平均時速最少需達17至20公里,方可依時完成路程;昂船洲大橋斜度約4%,若遇逆風會較為吃力,下斜時亦講求控車技術。該組別適合有騎行經驗的單車愛好者參加。兩個組別參加者都須於限時前,抵達沿路設置的檢查站,否則將被安排折返或登上收容車。

所有報名「50公里組」(個人及隊制)、「30公里組」及「兒童及青少年單車樂」的參加者,均須事先通過大會安排的單車技術評核。其他活動還包括「男子公路繞圈賽」、「女子公路繞圈賽」、「隊制計時賽」及「家庭單車樂」。至於「國際專業公路繞圈賽」則邀得海內外專業單車好手參加,當中更包括UCI世界一級職業車隊。

報名網址:http://register.hongkongcyclothon.com

有關「新鴻基地產香港單車節」詳情可瀏覽網頁:http://DiscoverHongKong.com/Cyclothon/tc

其他報道:【迷你倉奪命火】聶元風:說消防白白送死是詆毀全球同業 淚眼感謝市民支持

其他報道:曾俊華指密切留意英國脫歐 稱香港吃「四方飯」 須更努力保國際化優勢

相關字詞﹕單車節

上 / 下一篇新聞