港聞

下一篇
上一篇

【短片:迷你倉奪命火】大廈內有二、五類危險品 跨部門專案組物色獨立專業人士加入 (15:46)

副消防總長譚龍章下午交代九龍灣迷你倉四級火最新進展,現時仍動用16輛消防車、2部救護車、100名消防及救護員、以及4條滅火喉。他提到,正物色獨立專業人士加入跨部門專案組給予意見,而專案組人員下午已在現場調查。

譚龍章又說,於大廈內發現第二類及第五類危險品,正點算數量。問到起火的3樓有否相關物品,譚龍章只稱「一樓、二樓、四樓、五樓、六樓都有」,重申正計算數量。

譚龍章續指,消防會繼續在場灑水降溫,暫未知解封時間。

根據危險品條例,第二類危險品指「壓縮氣體」,第五類危險品則是「發出易着火蒸氣的物質」。

其他報道:女兒凍茶支持 家人短訊關心 消防爸:倘出事勿哭太久 這是光榮

其他報道:【紀實圖輯】史上最困難火場奮戰108小時 消防流過淚和汗 大火救熄了!

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞