港聞

下一篇
上一篇

【短片】警破1.3億元毒品案 3港男反抗爬渠全被捕 (19:09)

警方毒品調查科於前日(24日)展開掃毒行動,在秀茂坪及粉嶺檢獲市值1.32億毒品,以可卡因為主,另有少量冰毒及大麻花,拘捕3名本地男子,這是2013年以來破獲最多懷疑可卡因數量的單一案件。拘捕行動期間,涉案疑犯一度反抗,其中在粉嶺被捕的男子更沿大廈外牆水渠向下爬企圖逃走,但終被探員拘捕。

其他報道:108小時拚搏 奪命火撲熄 政府專案組 4方面跨部門調查

警方在24日晚上8時許,於秀茂坪順利邨一個停車場,截停兩名分別35及37歲男子。調查期間,警員在其中一人身上搜出29克懷疑可卡因,並在其私家車找出少量懷疑可卡因。

警員於另一人停泊在停車場的輕型貨車上,檢出3個行李箱和一個運動袋,包括96塊115公斤懷疑可卡因、5包6公斤懷疑可卡因、約160克懷疑第一類毒藥利多卡因。搜查期間兩人輕微反抗,其後當場被捕。警方以「販運危險藥物」、「非法管有第1部毒藥」及「拒捕」罪名拘捕兩人。

同一晚,警方於粉嶺拘捕一名39歲男子,該男子當時在一屋苑大廈外牆的水渠爬向地下,企圖逃離警方追捕。警方在其黑色背囊搜出4塊5公斤懷疑可卡因、1包1公斤懷疑可卡因、1包650克懷疑冰毒以及100克懷疑大麻花,以「販運危險藥物」罪拘捕該男子。

警方指,3名男子為黑社會集團骨幹成員。今次是繼上周五(17日)檢獲95公斤懷疑可卡因的案件後,另一宗大型毒品案,根據今次搜獲的可卡因包裝方法及包裝上的圖樣,警方相信兩宗案件的可卡因來自同一出產地,有可能來自南美洲。警方會繼續追查毒品來源及交流情報,不排除有更多涉案人士被捕。至於兩宗案件是否涉及同一幕後主腦,警方仍須調查。

警方另於17日在落馬洲破獲值近1億元的可卡因販毒案,行動中拘捕2男2女帶署,當中包括一對母女,其後將其中一名男子押返區內繼續調查。警方搜出79塊共重95公斤的懷疑可卡因,約值9900萬元;另有市值約7.1萬元約510克的懷疑大麻花,同時檢獲6支仿製槍械、一支點45口徑自動曲尺手槍、一支伸縮警棍、13發子彈及一個彈夾。

其他報道:梁振英勉青年「信國家信香港信自己」 嘆部分媒體只報負面消息

其他報道:【Emily Online】被指「西環契仔」 何君堯:畀咗我太高名譽

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞