港聞

【迷你倉奪命火】聶元風:說消防白白送死是詆毀全球同業 淚眼感謝市民支持 (15:38)

九龍灣迷你倉大火已救熄,消防處職工總會主席聶元風中午在《城市論壇》感謝市民對消防員的關愛、支持,指消防員會繼續保持專業、操守及社會穩定。發言期間,他一度眼泛淚光。

其他報道:【紀實圖輯】史上最困難火場奮戰108小時 消防流過淚和汗 大火救熄了!

至於大火中有兩名消防員殉職,聶元風形容兩人是英勇殉職,絕非有人說的「白白送死」,「如果你話佢哋係白白送死,就係完全詆毀全地球、同我哋執行緊同一個職務嘅同袍、同業。無人係白白送死,係為咗維持社會秩序、回復安寧,係無私奉獻」。

他又說,有聽及說法指「熱衰竭」可能是令兩位消防員殉職的原因之一,雖然確實死因有待死因庭調查,但因連日來收到前線消防員意見,包括現有裝備和配套有否需要改善等,他已向管理層反映。

對於迷你倉問題,聶元風直言現時監管薄弱,認為若可知道迷你倉內放置什麼物品,對消防工作比較好。

不過本身是工廈業主的中華廠商聯合會會長李秀恒表示,客戶要放置什麼物品,業主無權要求交代,強調政府才有權執法,只由業主監管並不可行。

其他報道:【迷你倉奪命火】時昌創辦人指「二十年工作生涯最傷痛時刻」 供殉職消防遺孀共百萬援助金

其他報道:梁振英勉青年「信國家信香港信自己」 嘆部分媒體只報負面消息

相關字詞﹕編輯推介 迷你倉奪命火

上 / 下一篇新聞