港聞

【立會選舉】教聯會蔡若蓮獨立參選教育界 狂轟葉建源吳克儉 (15:54)

教聯會副主席蔡若蓮宣布以獨立人士身分參選立法會教育界功能組別選舉,力撼考慮競逐連任的現任教育界立法會議員葉建源。

其他報道:梁振英勉青年「信國家信香港信自己」 嘆部分媒體只報負面消息

蔡若蓮以「抉擇」為競選口號,指是次選舉是教育理念之爭,對葉建源「忍無可忍」,「喊口號就聲嘶力竭,講實幹就一事無成,光是曝光率多,得益的又是誰?」

蔡又指,在早前的「小三TSA(全港性系統評估)」風波中,葉「大力去搞批鬥」,但她認為,TSA考與不考是專業決定,業界有不同看法,應先討論才下決定,「社會不討論就話罷考?」

另外,蔡指摘教育局長吳克儉尸位素餐。她指,吳對幼師待遇漠不關心,對人口衝擊視若無睹,批評吳顧「讀書」及「堅離地」,反問他上任以來是懵然不知,還是無能為力。

被問到特首梁振英表現,蔡表示「評價大家都睇得到」,她對特首的期望是希望他真心為香港好,至於是否支持梁連任,蔡表示「見不到哪位說會參選特首」,故不作評論,又指來屆特首必須關心教育。

蔡曾任教育局高級學校發展主任,亦是被視為較親建制的教聯會之副主席,蔡稱自己參選是建基於前線教師的支持,非代表任何一個會。至於選舉經費,她指有很多不同團體支持她參選,會繼續爭取不同團體不同形式支持,但沒說明是否包括教聯會。

蔡若蓮今在尖沙嘴街坊福利會堂宣布參選,現場有大型個人橫額、多面旗幡,以及有約20名前線教師站在身後助選,教聯會會長黃均瑜亦有到場支持。

上 / 下一篇新聞