港聞

下一篇
上一篇

【前高官涉霸官地】陳茂波指無選擇性執法 稱「得寸進尺 不再寬限」 (12:47)

石澳大潭灣東丫背村早前揭發有前高官及富豪疑違規,將寮屋非法改建為豪宅。發展局長陳茂波於網誌表示,地政總署調查後,確認寮管處人員無因為涉事人的背景而選擇性不執管。他又說,署方已採取管制行動,並檢討現時寮屋管制行動指引,提出改善建議。

其他報道:【迷你倉奪命火】時昌創辦人指「二十年工作生涯最傷痛時刻」 供殉職消防遺孀共百萬援助金

網誌題為《得寸進尺 不再寬限》,陳茂波提到,對於登記寮屋違規擴建,地政總署一般會酌情容許涉事人先糾正情況,但署方不希望目前容許糾正的酌情安排,被一些「得寸進尺」寮屋佔用人濫用,故署方上周決定不再容許新違規擴建糾正。

陳茂波之後指,明白社會人士關注政府土地被寮屋長時間佔用,惟現時仍有8萬多間登記為居住用途的寮屋,當中住了不少基層巿民,而在目前公私營房屋短缺下,若政府沒有相應安置計劃便一刀切清拆全港所有寮屋,屬「非負責任」做法。

陳茂波認為,長遠要處理好寮屋問題,除了繼續加強執法,亦需要持續增加公私營房屋土地供應,包括新巿鎮發展等,為整體社會供應更多房屋用地,改善環境,「這樣才能為整體社會帶來裨益」。

其他報道:梁振英勉青年「信國家信香港信自己」 嘆部分媒體只報負面消息

其他報道:【Emily Online】被指「西環契仔」 何君堯:畀咗我太高名譽

相關字詞﹕編輯推介 陳茂波

上 / 下一篇新聞