港聞

下一篇
上一篇

【迷你倉奪命火】贈愛心飯盒獲消防感謝 負責人︰好濕碎,幫到人無所謂 (12:20)

九龍灣迷你倉長達108小時的無情火,引起全城關注,不少市民擔心前線救火消防員的安危,亦緊張他們身體狀況,紛紛向他們提供物資。本報前日報道火場附近食肆「興旺糖水美食」負責人由上周四(23日)起為消防提供愛心飯盒。消防Whatsapp群組昨日流傳短訊答謝對方,負責人得知後向本報表示「好濕碎,幫到人無所謂」,強調「自己唔係付出好多」,只盼火勢完全熄滅。

其他報道:【迷你倉奪命火】警隊fb撐消防工作 網民:香港好在有世界最頂級紀律部隊

「興旺糖水美食」負責人梁伯表示,年輕時做過不同工種,約3年前和兩名女兒在牛頭角道接手經營食肆,女兒留意到火警發生後,消防日以繼夜工作,杯麵充飢,甚至沒有熱水「沖杯麵」,向父親提議免費為他們提供飯盒,梁伯亦同意,沒有估計過成本。由上周四(23日)起至今提供愛心飯盒,分別有餐蛋、豉椒排骨及茄汁魚等,每日派發數十個,這則好人好事傳出後,有熟客昨到店舖幫手,亦有附近居民將生果、飲料等物資拜託他轉交消防手中。

梁伯接受本報訪問時,強調為人低調,「並非搏出位,一般人見到都會做」,即使有消防昨日親身到店舖,希望為他拍照留下倩影,他也婉拒,反叫熟客代替自己現身拍照,因此有關照片傳出後,外界紛紛以為該名熟客就是負責人。對於消防答謝自已,梁伯重申「自己唔係好富貴,比起其他捐出物資嘅熱心人士,自己顯得黯然失色」,更顯他不無私奉獻、熱心助人一面。

其他報道:女兒送上烏龍茶 消防爸爸甜入心

其他報道:三人合照剩一人 殉職消防同袍質疑上司誤判 盼找真相

相關字詞﹕迷你倉奪命火 編輯推介

上 / 下一篇新聞