港聞

曾俊華指密切留意英國脫歐 稱香港吃「四方飯」 須更努力保國際化優勢 (10:58)

英國公投通過「脫歐」,令全球金融市場震盪。財政司司長曾俊華今早以<脫歐之後>爲題發表網誌,表示對脫歐結果感到相當意外;又指港府上周就三大方面取得重要進展,希望保持本港國際化優勢。

曾俊華在網誌中表示,英國是國際金融中心,也是全球第五大經濟體,脫歐消息令各地金融及外匯市場即時出現劇烈震盪。他表示,未來,英國和歐盟將要就脫歐的後續安排展開經年的漫長談判,為英國、歐元區,以致環球經濟帶來長期的不確定因素,在貿易及金融等領域影響環球和香港經濟,故政府會密切留意事態發展。

其他報道:梁振英勉青年「信國家信香港信自己」 嘆部分媒體只報負面消息

曾俊華又表示,香港作為國際金融和商貿中心,政府上星期在幾方面取得重要進展,包括「自動交換財務帳戶資料」、「應對稅基侵蝕及利潤轉移(BEPS)」、以及「和各個貿易夥伴簽署的全面性避免雙重課稅協定(CDTA)」。

曾俊華最後強調,香港吃的是「四方飯」,擁有今天的經濟成就和國際地位,靠的是廣闊的商貿網絡和深厚的人脈、四通八達的國際交通網絡、靈活變通的人才和與時並進的制度,認為本港作為外向型的細小經濟體,更加要努力保持國際化優勢。

其他報道:【Emily Online】被指「西環契仔」 何君堯:畀咗我太高名譽

其他報道:再談法院自拍 何君堯:有灰色地帶 黃浩銘:何自行修例「幾有創意」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞