港聞

【短片:迷你倉奪命火】消防指已爆破所有危險倉 翻迷你倉物品灑水確保無火種 (11:13)

焚燒108小時的九龍灣迷你倉大火昨晚11時15分大致撲熄,消防處署理助理處長梁志雄今早交代最新進展,指現場仍有23輛消防車、110名消防及救護員、4條滅火喉。他又說,已爆破3樓及4樓所有危險倉,目前工作主要把迷你倉內物品翻出來,確保無火種存在,並向雜物灑水降溫,確保不會死灰復燃。

其他報道:梁振英勉青年「信國家信香港信自己」 嘆部分媒體只報負面消息

問到跨部門專案組何時有事件報告,梁志雄指,現在要做的是滅火救援行動,待無任何火種或死灰復燃迹象時,會把現場交予專責小組調查。至於報告會否公開,他指自己並非負責調查。

記者另問及現場何時解封,梁志雄表示,現場環境複雜,須待消除所有迷你倉雜物,確保火種熄滅、溫度降低,不會死灰復燃。

梁志雄又說,正留意樓宇有否受到嚴重破壞,稍後或邀請屋宇署人員入內觀察。

其他報道:【迷你倉奪命火】警隊fb撐消防工作 網民:香港好在有世界最頂級紀律部隊

其他報道:女兒凍茶支持 家人短訊關心 消防爸:倘出事勿哭太久 這是光榮

其他報道:【紀實圖輯】史上最困難火場奮戰108小時 消防流過淚和汗 大火救熄了!

相關字詞﹕編輯推介 迷你倉奪命火

上 / 下一篇新聞