港聞

下一篇
上一篇

低津計劃批出462宗涉款637萬 張建宗:很欣慰有家庭獲發逾2.5萬津貼 (10:48)

勞福局長張建宗今日在網誌撰文透露,低收入在職家庭津貼計劃(低津計劃)自5月起接受申請,至今已接獲逾2萬宗申請,上周批出當中462宗申請,合計款項超過637萬。

其他報道:梁振英勉青年「信國家信香港信自己」 嘆部分媒體只報負面消息

張建宗以《低津計劃有家庭獲發逾二萬五千元津貼》為題,重申「改善民生是本屆特區政府的首要工作之一」,因此為加強支援一些努力工作的在職貧窮家庭,尤其主要靠一人賺取工資,而家中有兩三個小孩要「供書教學」的基層家庭,勞福局推出低津計劃。

張建宗表示,很欣慰有家庭一筆過獲得高達25,200港元的津貼,相信津貼有助這些家庭為孩子安排多一些課外活動,或紓緩稍後開學的額外開支。而在462宗個案中,有392宗獲發全額津貼,70宗獲半額,以地區劃分,則以觀塘、葵青、元朗、屯門、沙田和深水埗所佔個案較多。

張建宗強調,低津計劃的設計,是以多勞多得和持續就業為基礎,特設兒童津貼,希望幫助兒童向上流動。第三階段申請由7月4日起展開,張建宗鼓勵所有符合資格的家庭,只要在今年7月31日或之前遞交申請表,如果獲批,申領津貼時段皆可由去年11月起計。至於8月1日或以後遞交的申請,申請津貼時段便會是申請月之前的6個月。

其他報道:10至19歲自殺者去年飆升21% 喪子媽媽曾想尋死 籲家長勿與子女鬥氣

其他報道:女兒凍茶支持 家人短訊關心 消防爸:倘出事勿哭太久 這是光榮

相關字詞﹕低津計劃

上 / 下一篇新聞