港聞

再談法院自拍 何君堯:有灰色地帶 黃浩銘:何自行修例「幾有創意」 (09:06)

律師會前會長何君堯早前在社交網站上傳一張在高等法院大樓內自拍的照片,被指涉嫌違法。他於電視節目中重申,案件仍然調查中,但強調事件是有灰色地帶;社民連副主席黃浩銘則指,何君堯自己修改條例「好有趣」、「幾有創意」。

其他報道:女兒凍茶支持 家人短訊關心 消防爸:倘出事勿哭太久 這是光榮

何君堯出席有線電視節目《政壇單打》表示,對於他在高等法院大樓內自拍事件,已在facebook上解釋,形容當時是隨心情做事,表達一種心情。他又說,案件仍在調查,但認為事件有灰色地帶。

不過黃浩銘質疑何君堯指,「我係一個會違法嘅人,不過我係爲一個公共利益、一個理想去公民抗命、違法,但我都會伏法,我係會服刑,遵守法官判落嚟畀我嘅刑期」,但何君堯則與其不同,因爲他「係會頂」,仍未做立法會議員但自己修改條例,在《簡易程序治罪條例》中有自己的詮釋,故認爲「呢個好有趣,你(何君堯)都幾有創意」。

黃浩銘又表示,希望何君堯承擔責任,指「你去自首、然後賠償,250蚊咋嘛,你駛乜慳錢啫,250蚊又冇案底」,惟何君堯反駁指是法律上的認知問題,任何人都可以提出抗辯理由。

對於外界指何君堯和中聯辦關係密切,甚至有人形容他是西環契仔,何君堯形容,這個説法給予他「一個太高嘅名譽」,又指自己不是誰的「契仔」,亦沒有契親戚。

其他報道:【紀實圖輯】史上最困難火場奮戰108小時 消防流過淚和汗 大火救熄了!

其他報道:108小時拚搏 奪命火撲熄 政府專案組 4方面跨部門調查

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞