港聞

屯門蝴蝶灣3天內兩現鯊蹤 尖頭鯊伏屍沙灘 (00:56)

屯門蝴蝶灣沙灘繼上周四發現一條近2呎長鯊魚後,上周六再現鯊蹤!有泳客發現一條懷疑幼鯊屍體,通知救生員將魚屍體撈起及報警,由相關部門檢走處理。

漁護署發言人昨接受查詢時表示,檢獲的魚屍證實為尖頭鯊(Scoliodon macrorhynchos),長約15吋,屬雄性,屍體會交由海洋公園保育基金檢驗。

上周六傍晚6時許,有泳客在蝴蝶灣沙灘游水期間,發現一條逾呎長的魚屍,外型酷似鯊魚品種,隨即通知救生員,由救生員將魚屍撈起及報警。警員到場調查及聯絡漁護署人員檢走魚屍,稍後交當關團體作進一步處理。

上周四早上,有救生員在蝴蝶灣沙灘檢查防鯊網時,發現一條近2呎長、疑似鯊魚被防鯊網纏困,救生員將鯊魚撈起,隨即報警及掛起紅旗,被捕鯊魚則由漁護署人員檢走。

相關報道:蝴蝶灣撈2呎長鯊魚

其他報道:10至19歲自殺者去年飆升21% 喪子媽媽曾想尋死 籲家長勿與子女鬥氣

相關字詞﹕鯊魚

上 / 下一篇新聞