港聞

【迷你倉奪命火】梁振英凌晨抵醫院探望 受傷消防太攰拒見 特首辦:特首聽從醫生建議無探望 (18:51)

九龍灣迷你倉四級燒了逾100小時仍未救熄,火警已導致2名消防員殉職,10名消防員需送院治理,現已全部出院。

其中本周四(23日)有3名消防員受傷送院,當中37歲消防隊目許志傑不幸殉職,另外2人則需留醫。當日在聯合醫院當值的護理人員向《明報》透露,院方於晚上10時許接獲通知,稱特首梁振英會到醫院探望受傷消防員,但梁振英在2個多小時後,至周五凌晨近1時才抵達醫院,有消防員因太累而拒見梁振英。特首辦回覆查詢表示,當時其中一位受傷消防員身體感到不適,特首聽從醫生建議,並無前往探望。

相關報道:三人合照剩一人 殉職消防同袍質疑上司誤判 盼找真相

周四在聯合醫院當值的護理人員表示,3名受傷消防員約晚上8時許送抵醫院,「一個在急症室不幸身亡,另一個送入ICU(深切治療部),仲有一個送咗入普通病房」。他指當晚10時許,院方接獲通知稱「CE(行政長官梁振英)會嚟醫院探望傷者」,2名受傷消防員都稱願意被探望。

惟梁振英與消防處等多個部門先在政府總部召開記者會,直至周五凌晨近1時才抵達聯合醫院探望,「等咗2個幾鐘先到,其中一個消防員話要休息,唔見梁振英」。該護理人員指,梁振英當晚仍有探望其中一名受傷消防員,但有人暗裏質疑他為何不早點到,反而要傷者等,「好多消防員嚟探過,消防處處長都嚟過,傷者真係好攰,需要休息,要探就應該嚟咗先,然後再開記者會」。他稱不知殉職消防員死因,但2名受傷消防員均出現脫水迹象,相信是中暑。

特首辦回覆《明報》查詢,指行政長官在周四晚完成記者會後,聯同署理政務司司長、保安局局長及其他政府官員在聯合醫院探望殉職消防隊目的家屬及受傷消防員。由於當時其中一位受傷消防員身體感到不適,行政長官聽從醫生建議,並無前往探望。

相關報道:

警翻看閉路電視 暫未發現可疑人物縱火

受傷消防全出院 跨部門專案組朝4方向調查

女兒送上烏龍茶 消防爸爸甜入心

3樓天花5x3米石屎剝落 仍有火種 尚餘10迷你倉待爆破

相關字詞﹕編輯推介 迷你倉奪命火

上 / 下一篇新聞