港聞

【迷你倉奪命火】明愛向晴軒設24小時熱線 6點建議助居民 (17:06)

九龍灣迷你倉奪命大火至今仍未完全撲滅,引起社會關注。明愛向晴軒設立24小時熱線18288,讓市民求助,至今收到10宗查詢,主要因看到新聞後擔心事件發展。明愛向晴軒呼籲受影響居民聯絡他們。

明愛向晴軒又建議現場附近居民:

  1. 盡量維持正常生活模式,如工作、娛樂或休息;
  2. 如家中有長者或幼童,多留意他們的身體或心理有否出現異常情況及反應;
  3. 如發現身心持續出現不安或焦慮,可考慮到地區提供的住宿地方暫住;
  4. 保持正面,可以多想火災救援工作正面進展,而非負面消息;
  5. 可與朋友傾談及分享;
  6. 患有情緒病或焦慮症的人須了解自己病情,看有否持續甚至轉差。

明愛向晴軒表示,如上述情況影響正常生活,應盡快尋求醫生或社工協助。

其他報道:火場烈焰五顏六色 千度紫火最多見 消防工會:撲救難度史上罕見

其他報道:氧氣用盡 醫生指張耀升嚴重燒傷 消防消息﹕殉職許志傑受創不尋常

相關字詞﹕編輯推介 迷你倉奪命火

上 / 下一篇新聞