港聞

【迷你倉奪命火】劉江華否認疏散工作卸責保安局:政府內部一向高度協作 (14:28)

九龍灣迷你倉大火已持續超過4日,早前有傳媒引述消息稱,特首梁振英原先促請民政事務局統籌居民疏散時的安置地點,惟民政事務局長劉江華認為應由保安局負責。民政事務局長劉江華今早出席香港中華總商會主辦的「香港中學生縱横千里體驗計劃啟動禮」後見記者,否認將疏散居民責任推向保安局,導致疏散工作遲遲未有行動。

劉江華指,政府內部一向高度協作,正如疏散迷你倉大火附近老人院院友時,政府部門亦各施其職,令疏散工作順利,而民政事務總署一直不分晝夜進行前線地區溝通及協作工作。

被問及政府有否準備迷你倉大火的緊急撤離計劃,劉江華強調政府一向有相關緊急機制,並且行之有效,加上現時火勢已受控,故此政府未有預備任何疏散計劃。

其他報道:3樓天花5x3米石屎剝落 仍有火種 尚餘10迷你倉待爆破

其他報道:許志傑親友到殮房認屍

其他報道:消防卸黃金戰衣入火場調查

其他報道:【迷你倉奪命火】前消防處長:須爆破所有迷你倉防死灰復燃 

相關字詞﹕迷你倉奪命火 編輯推介

上 / 下一篇新聞