港聞

【迷你倉奪命火】政黨籲停辦慶回歸活動致哀 唱反調者促取消七一遊行 (14:35)

七一回歸19周年前夕,九龍灣迷你倉發生四級火造成2死多名消防員受傷,引起社會關注。多個政黨要求政府取消下周五(30日)舉行的七一慶回歸活動,悼念今次慘劇,並下半旗致哀。

其他報道:【Emily Online】深圳地鐵貼「龍蝦妹」特權闖關海報 網民笑爆指暗諷特首女行李風波

提出要求的政黨包括公民黨、人民力量及新思維等,其中新思維主席狄志遠向特首梁振英發公開信,指現時香港市民首要關心的,是幫助兩位英勇殉職消防員家屬、醫治受傷救援人員以及幫助受大火影響居民,認為現時要求全面參與救援的政府部門和香港各界放下傷痛,繼續預備慶祝回歸,是「絕不應該」,「在此時,任何公開的慶典,對在悲痛的人,都只增加他們的傷痛,猶如在傷口裏灑鹽」。

不少市民留言表示支持,但有網民批評政黨「抽水」,稱「(慶回歸活動)不是因你們而弄,何來取消」,又要求取消「七一遊行」。

除了政黨呼籲,昨天起facebook上亦開始廣傳要求香港政府取消特區成立酒會,將原預算支出撥款轉為殉職消防員撫恤金,而所有官員不能以官職身分出席任何喜慶活動。

其他報道:3樓天花5x3米石屎剝落 仍有火種 尚餘10迷你倉待爆破

其他報道:火場烈焰五顏六色 千度紫火最多見 消防工會:撲救難度史上罕見

其他報道:氧氣用盡 醫生指張耀升嚴重燒傷 消防消息﹕殉職許志傑受創不尋常

相關字詞﹕編輯推介 迷你倉奪命火

上 / 下一篇新聞