港聞

陳茂波:中央從無指示如何處理丁權 非短中期可解決 (12:18)

鄉議局主席劉業強昨聯同40多名鄉事在北京與港澳辦主任王光亞會面,反映丁屋政策、土地規劃等問題。發展局長陳茂波今早出席電台節目後,被問到中央是否介入處理丁權,他稱「中央從來沒指示過丁屋丁權要如何處理」。

其他報道:氧氣用盡 醫生指張耀升嚴重燒傷 消防消息﹕殉職許志傑受創不尋常

他重申,丁權問題複雜,牽涉法律爭議等,並非短中期、三言兩語可以解決,亦無助短、中期改善土地供應,故不會把丁權問題放在優先處理序前列。

不過陳茂波表示,會透過管控土地供應方式限制丁權發展規模,強調發展局政策目標不是找足夠土地滿足所有丁權。

其他報道:火場烈焰五顏六色 千度紫火最多見 消防工會:撲救難度史上罕見

其他報道:再有火場相片曝光 水浸地板室內如迷宮 牆壁熏黑滿目瘡痍

相關字詞﹕編輯推介 丁權 丁屋 陳茂波

上 / 下一篇新聞