港聞

【迷你倉奪命火】前消防處長:須爆破所有迷你倉防死灰復燃 (10:42)

九龍灣迷你倉四級火勢受控,消防預料今日內爆破所有迷你倉。消防處前處長林振敏早上於無綫節目《講清講楚》表示,不能單靠外圍射水,一定要找到火頭才能確保火勢不會死灰復燃。

其他報道:氧氣用盡 醫生指張耀升嚴重燒傷 消防消息﹕殉職許志傑受創不尋常

林振敏指出,無人能百分百肯定火警不會死灰復燃,但如果爆破所有迷你倉,火警死灰復燃機會不大,惟若未爆破完便收隊,有可能死灰復燃。

他解釋說,迷你倉帶來很多未知因素,例如放有什麼、內裏佈局、有何消防設備等,「面對未知因素,困難好大」,故必須爆破所有迷你倉才可確保不會死灰復燃。

林振敏又說,大火已焚燒幾日,很多證據可能已經找不到,認為若要找出起火原因,須尋找閉路電視片段,或在現場尋找有否易燃物品及煙蒂等。

林振敏另建議當局修例規管迷你倉,而當局在監管方面應引入新思維。

其他報道:火場烈焰五顏六色 千度紫火最多見 消防工會:撲救難度史上罕見

其他報道:【紀實圖輯】香港史上最難撲救的一場火 煙火下從未退縮的消防員

相關字詞﹕編輯推介 迷你倉奪命火

上 / 下一篇新聞