港聞

【迷你倉奪命火】陳茂波指大廈結構仍屬「可接受」 否認政治考慮 已提醒消防注意迹象 (08:31)

奪去兩名消防員性命的九龍灣迷你倉四級大火,已焚燒超過90小時,外界憂慮有關工廈會否倒塌。發展局長陳茂波早上於商台節目表示,目前來說,「(大廈結構)仍然係比較可以接受情況」。他又說,沒有政治考慮影響專業判斷,強調以安全為首要考慮。

其他報道:再有火場相片曝光 水浸地板室內如迷宮 牆壁熏黑滿目瘡痍

陳茂波在節目指出,屋宇署周三(22日)凌晨起已24時監察情況,現場有署方專業結構工程師,而署長周四曾進入現場部分地方,形容「2樓入得去睇嘅地方,望上天花睇唔到令人好擔心情況出現」。他又說,跨部門會議中曾從圖則分析建築結構,了解情況。

陳茂波續說,已再三提醒消防員入到現場時注意觀察迹象,亦要把情況告訴屋宇署人員,「可以影相就影相」,形容目前仍在監控中。

其他報道:消防指逾30迷你倉未爆破 凌晨不適消防員繼續工作

其他報道:【紀實圖輯】香港史上最難撲救的一場火 煙火下從未退縮的消防員

相關字詞﹕編輯推介 迷你倉奪命火

上 / 下一篇新聞