港聞

【紀實圖輯:迷你倉奪命火】香港史上最難撲救的一場火 煙火下從未退縮的消防員 (01:55)

寸金尺土的香港,迷你倉如雨後春筍在各區工廈蔓生,讓巿民收納各種物品之餘,同時埋下都巿炸彈。位於九龍灣淘大工業村3樓的「時昌迷你倉」,在本周二(21日)上午10時59分發生火警,當時誰也沒料到這是一場馬拉松式的長命火,火劫在逾200個迷你倉之間悶燒蔓延,最終變成四級世紀大火,3天內奪去2名消防員性命,燃燒至第4晚仍未撲熄。

紀律部隊人員總工會副主席麥錦輝形容,今次是他印象所及有史以來最困難的火場,因現場環境變化莫測,非常惡劣。面對高溫,消防員從未退縮,在酷熱天氣警告下,消防員穿上黃金戰衣在火場穿梭,而戰衣底下只有平凡的心願,就是能平安回家做尋常的兒子、爸爸或丈夫。

巿民都說:「謝謝你,偉大的消防員。」而比救人救火更優先的,是自身的安全,各位消防員,請好好保重。

相關報道:

【圖輯:迷你倉大火】辛苦了,消防員!

2消防英雄殉職 遺妻子幼兒 各界捐款助孤寡(附捐款途徑)

再有火場相片曝光 水浸地板室內如迷宮 牆壁熏黑滿目瘡痍

【短片】張曉明:已聯絡公安局 有需要隨時提供協助

場內火光「五顏六色」 介乎600至千度極高溫 消防黃金戰衣可抵禦千度高溫約8秒

相關字詞﹕編輯推介 迷你倉奪命火

上 / 下一篇新聞

相關新聞