港聞

【短片:迷你倉奪命火】消防報告最新情況:七成迷你倉完成爆破 打開倉門致間歇冒煙 (23:59)

九龍灣淘大工業村迷你倉四級火燒了超過3天,火勢終在今晚7時38分受到控制,火警已造成2名消防員殉職、10名消防員受傷。消防晚上11時交代滅火行動的最新進展,指3樓的火勢已受控,有七成迷你倉已完成爆破,剩餘50至60個迷你倉待爆破和滅火,預計明天早上可能會完成全部爆破。

相關報道:2消防英雄殉職 遺妻子幼兒 各界捐款助孤寡(附捐款途徑)

消防處助理處長(港島)梁偉雄表示,共動用260名消防及救護員、2條鋼梯水炮、3支坐地通風喉筆及8隊煙帽隊在現場撲救。他指3樓的火勢已受控,200多個迷你倉中,七成已完成爆破滅火,其餘未爆破的50至60個迷你倉主要在樓宇的背面,消防員不會着急,會以審慎部署,逐個爆破,預計明天可能全部爆破。而4樓方面,梁偉雄指滅火進度良好,5樓的火勢也差不多完全受控。

對於晚上大廈有煙突然冒出,梁偉雄指,是因為爆破的行動中,把迷你倉的門打開時,可能有新的空氣進入,有機會令火勢相對變大,但在爆破前會先部署滅火喉,因此可能會間歇有煙冒出。

另外,梁偉雄指有提供建築內部的相片予屋宇署,結論和昨日相約,樓宇結構仍安全,消防可繼續工作。

相關報道:場內火光「五顏六色」 介乎600至千度極高溫 消防黃金戰衣可抵禦千度高溫約8秒

相關報道:3樓火場曝光 迷你倉鐵製間隔燒到扭曲 牆壁爆裂露紅磚

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞