港聞

通訊局將推4、7、8字頭手機號碼 8位組合延長10年 (23:38)

通訊事務管理局公布,將分3個階段釋放現時的空置流動電話號碼,以及遷移部分現有的傳呼服務號碼,以提供1572萬個新電話號碼,令現行8位號碼組合延長約10年至2029年。

第一階段措施由明年1月1日起,在編配額外號碼時,通訊局規定營辦商須符合的使用率門檻由70%提高至75%。

第二階段則在明年7月1日展開,會分別釋放70、71、72、73、81、82、83及4字頭的空置號碼,並規定營辦商須符合的使用率門檻由75%提高至80%。

第三階段則在2021年7月1日展開,屆時將遷移部分現有的傳呼服務號碼,以騰作流動電話號碼之用。

其他報道:2消防英雄殉職 遺妻子幼兒 各界捐款助孤寡(附捐款途徑)

其他報道:由「掃把頭」到「落地獄」 葉劉面對惡評:鬧得多咪慣啦

其他報道:梁國雄:如果我要落鑊,梁振英梗係要油炸啦

相關字詞﹕通訊 電話

上 / 下一篇新聞