港聞

【迷你倉奪命火】再有火場相片曝光 水浸地板室內如迷宮 牆壁熏黑滿目瘡痍 (22:25)

九龍灣淘大工業村迷你倉四級火燒了超過3天仍未救熄,政府新聞處公布,火勢於今日下午7時38分受到控制。

大火造成2名消防員殉職、10人受傷,其中率先起火的的3樓「時昌迷你倉」成為重災區,消防人員早前指內裏被間成約200個迷你倉,每個倉都有獨立門及鎖,增加灌救難度。《明報》晚上再收到起火工廈室內圖片,顯示迷你倉內裏通道狹窄,僅可容2名成年人勉強通過,通道有如迷宮,室內地板被水浸着,部份迷你倉未被爆開,而牆壁被嚴重熏黑,現場滿目瘡痍。

本報較早前獲消息人士提供另一批照片,則見到部分迷你倉的鐵皮間隔被燒至扭曲,成為廢鐵;有牆壁爆裂露出紅磚,火場內煙霧瀰漫,環境惡劣。

相關報道:

火勢已受控 12名消防曾送院治理

【短片】張曉明:已聯絡公安局 有需要隨時提供協助

場內火光「五顏六色」 介乎600至千度極高溫 消防黃金戰衣可抵禦千度高溫約8秒

2消防英雄殉職 遺妻子幼兒 各界捐款助孤寡(附捐款途徑)

3樓火場曝光 迷你倉鐵製間隔燒到扭曲 牆壁爆裂露紅磚

紀律部隊工會麥錦輝:有史以來最困難的火場 不希望消防的努力換來無理指摘

相關字詞﹕編輯推介 迷你倉奪命火

上 / 下一篇新聞