港聞

【迷你倉奪命火】2消防英雄殉職 遺妻子幼兒 各界捐款助孤寡(附捐款途徑) (19:47)

九龍灣淘大工業村迷你倉四級火燒了超過3天仍未救熄,大火已導致2名消防人員殉職,其中昨日殉職的37歲消防隊目許志傑遺下妻子及7歲兒子,而周二殉職的30歲高級消防隊長張耀升的妻子與4個月大兒子頓失所依,兩名救火英雄的家庭境況令人關注。

香港消防處職工會公開許志傑的妻子吳安兒銀行戶口,即日起接受外界捐款,巿民亦可存款入工會銀行戶口,全部款項將轉交殉職消防人員的遺屬。

香港消防處職工會公布的捐款途徑如下︰

消防隊目許志傑籌集捐款詳情:

1.各消防局代表將各同事捐款數目填在收集表上,後交回會方或可把捐款存入會方戶口,請把收據連同收集表傳真至會方,將會簽發收條為證︰

匯豐銀行:015-452964-838

2.直接把捐款存入許志傑妻子吳安兒(Ng On Yee)銀行戶口:

中國銀行:012-793-10008857

恒生銀行:264-549460-668

3.郵寄劃線支票,抬頭請註明吳安兒(Ng On Yee),寄至香港消防處職工會地址︰

九龍油麻地廟街47-57號正康大廈2樓A室

高級消防隊長張耀升籌集捐款詳情:

香港消防主任協會公布的捐款途徑:

1.直接把捐款存入張耀升遺孀陳美樺(Chan Mei Wa Lydia)銀行戶口

匯豐銀行:168-767770-001

2.郵寄劃線支票,抬頭註明「Chan Mei Wa Lydia」,至寄至工會地址︰

九龍昂船州昂船路政府船塢消防處潛水基地,消防主任協會義務秘書代收

3.存入香港消防主任協會銀行戶口,工會代為轉交張的遺孀

永隆銀行:020-625-000-19757

4.浸信會呂明才中學校友會為張耀升籌款,校友可以把款項存入「浸信會呂明才中學校友會」:

恒生銀行:259-2-106252

*如以支票捐款,請以劃線支票抬頭「浸信會呂明才中學校友會」,於背面寫上姓名及聯絡電話,郵寄至沙田源禾路11號浸信會呂明才中學校友會收。

*如欲留名捐款,可將附姓名及聯絡電話的入數紙電郵至本會: alumni@blmcss.edu.hk或將附姓名及聯絡電話的入數紙Fax至母校 :26915406

*如希望慰問美樺校友,本會也會協助轉達。請電郵至本會 : alumni@blmcss.edu.hk 或郵寄母校轉交本會

*校友會將7月9日或以前入數的捐款附捐款校友名單集齊送交陳美樺,並代一眾校友致以慰問。

5.港大偉倫堂舊生會為張耀升籌款,舊生會由即日起至下月8月收集捐款,轉交予張耀升家人

東亞銀行:015-514-68-00903-0(戶口名稱:WEI LUN HALL ALUMNI ASSOCIATION)

相關報道:

3樓火場曝光 迷你倉鐵製間隔燒到扭曲 牆壁爆裂露紅磚

張曉明:已聯絡公安局 有需要隨時提供協助

紀律部隊工會麥錦輝:有史以來最困難的火場 不希望消防的努力換來無理指摘

消防指整體有進展 否認調派文職救火

心痛消防「冇啖好食」 餐廳派愛心飯盒:拎啦我會一直煮

兩留醫消防員情況好轉 一人轉普通病房

黎棟國冀市民給最大支持非責難 指任由工廈不斷燒非負責任

相關字詞﹕迷你倉奪命火 編輯推介

上 / 下一篇新聞

相關新聞