港聞

【短片:迷你倉奪命火】張曉明:公安部已聯絡港府 有需要隨時提供協助 (18:06)

九龍灣淘大工業村迷你倉四級火燒了超過3日仍未救熄,已造成2名消防員殉職、10人受傷。中聯辦主任張曉明到觀塘消防局簽弔唁冊時表示,今午國務院港澳辦與公安部已經與特區政府取得聯繫,下一步如在救治傷員,施備方面需要協助,內地會隨時、盡最大努力,提供所需要的協助。

其他報道:紀律部隊工會麥錦輝:有史以來最困難的火場 不希望消防的努力換來無理指摘

張曉明又指,對殉職的消防員表示深切哀悼,對其家人表示慰問,亦對仍在現場所有的消防員表示崇高的敬意。張耀升、許志傑兩名消防員為保護香港居民的性命財產,奮不顧身,盡忠職守,是真正的英雄。

其他報道:消防指整體有進展 否認調派文職救火

其他報道:心痛消防「冇啖好食」 餐廳派愛心飯盒:拎啦我會一直煮

其他報道:兩留醫消防員情況好轉 一人轉普通病房

相關字詞﹕編輯推介 迷你倉奪命火 中聯辦、張曉明

上 / 下一篇新聞