港聞

【迷你倉大火】深明消防員面對巨大壓力 拯溺員工會暫緩罷工 康文署歡迎決定 (17:44)

九龍灣淘大工業村迷你倉四級火燒了超過3日仍未救熄,已導致2名消防員殉職、10人受傷。因大火當前,港九拯溺員工會決定暫緩周日(26日)的罷工行動,並敦促政府全力進行救災工作,以保障市民和消防員生命安全為首要原則。康文署歡迎港九拯溺員工會決定。

其他報道:紀律部隊工會麥錦輝:有史以來最困難的火場 不希望消防的努力換來無理指摘

港九拯溺員工會表示,工會昨天與康文署就人手不足進行會面,因應署方怠於作出任何有建設性的改善措工作過勞及泳客安全環境持續惡化決定於本月26日發起全面罷工。可是,考慮到九龍灣四級大火仍未熄滅,工會理事會開會討論後,決定暫緩罷工行動。

工會指,這幾日來身處火場救災的消防員,相信有部份乃昔日的康文署救生員同袍。因此不少會員都切身感受到消防員當下面對的巨大壓力和沉重心情,因此希望能向他們提供一切可行的協助。

工會重申,政府多年來縮減救生員編制人手,以致人手大大減少,危害泳客安全,救生員亦因待遇欠佳以致近年招聘困難令人手不足問題百上加斤。工會將再討論工業行動的部署。

康文署歡迎工會的決定,康文署發言人指現在確是所有同事緊守崗位,以專業精神服務市民的時刻。康文署會繼續與工會保持密切溝通,聽取他們的意見。署方亦會盡快落實各項加強救生員人手的新措施,期待能與工會以理性務實的態度共同解決問題。

其他報道:由「掃把頭」到「落地獄」 葉劉面對惡評:鬧得多咪慣啦

其他報道:消防指整體有進展 否認調派文職救火

相關字詞﹕救生員

上 / 下一篇新聞