港聞

【短片:迷你倉大火】梁振英:沉痛悼念兩好同事 對消防專業充滿信心 (16:23)

九龍灣淘大工業村迷你倉四級火燒了超過3日仍未救熄,已造成2名消防員殉職、10人受傷。特首梁振英下午到觀塘消防局簽弔唁冊,他表示代表特區政府沉痛悼念兩位好同事,感謝他們及所有消防同事為市民的生命財產而犧牲,每一位都是驕傲及榜樣。

梁振英又指今次火警十分複雜,火情不斷變化,消防處上上下下已經盡了最大努力,他對消防的專業訓練充滿信心,特區政府會繼續支持及配合工作。

他指出,屋宇署現已24小時監控樓宇安全,並就此問題向社會匯報,現在樓宇結構情況還可以。

他又說,明白市民不忍心消防員冒險進入火場,令他們受傷,但呼籲大眾必須相信消防專業訓練,又指若不做好滅火工作,任由工業村焚燒下去,恐怕很快波及兩旁的民居。

其他報道:消防指整體有進展 否認調派文職救火

其他報道:心痛消防「冇啖好食」 餐廳派愛心飯盒:拎啦我會一直煮

相關字詞﹕迷你倉大火 編輯推介

上 / 下一篇新聞

相關新聞