港聞

【華航罷工】華航10離港航班取消 料2600人受影響 向港航租包機載客到台北 (16:53)

以中華航空公司空中服務員為主的桃園市空服員職業工會今日凌晨突然提早罷工,本港多班華航班次取消。

華航在機場登記櫃位張貼告示,指今日有9班本港往台北及1班往雅加達的航班取消。華航職員安排受影響旅客取籌候補機位,並指將會分配旅客乘坐前往台中、高雄或台南的航班,或到其他航空公司有剩餘機位的航班。

華航營業經理劉漢華表示,今日預計本港有2600名旅客受影響,截止下午3時約有150名旅客獲安排登機。他表示,華航已向香港航空租用包機,接載約300名旅客到台北,預計在4時30分起飛。他指會視乎其他公司剩餘機位數目,及工會開會結果,再安排旅客登機。其後華航職員在取籌區貼出通告,指今日其他航空公司往台北及高雄的航班已滿。

其他報道:華航成立57年首罷工 爭取縮短工時 台港17航班取消

其他報道:華航今早撤換總經理 桃園華航櫃台排長龍

相關字詞﹕華航 罷工 編輯推介

上 / 下一篇新聞