港聞

【短片:迷你倉大火】紀律部隊工會麥錦輝:有史以來最困難的火場 不希望消防的努力換來無理指摘 (15:40)

九龍灣淘大工業村迷你倉四級火燒了超過3日仍未救熄,已造成2名消防員殉職、10人受傷。外界有人質疑消防救火的策略,紀律部隊人員總工會副主席麥錦輝表示,坊間一些專家不清楚火場的環境,作出的揣測對前線的消防員不公平。麥錦輝指,今次是他印象所及,有史以來最困難的火場,環境千變萬化,非常惡劣。

其他報道:兩留醫消防員情況好轉 一人轉普通病房

麥錦輝指,公眾不太清楚火場現場的困難,這次可謂有史以來最困難的火場,在工廠大廈中分了逾200個密封的細廠,以鐵皮圍封,而用家亦用盡每寸的空間,物件由地板疊至天花板。他又指,火場內的火是五顏六色,代表有不同物料正在燃燒,地下亦有燒斷了外層的電線,令消防員逃生時都很容易被卡到,鐵片扭曲變形,不進去撲火,根本救不熄。

對於有指大廈裏沒有人命,不需要派人進去,麥錦輝指,消防工作是要拯救生命和可以拯救的財產,稱大部分火災都沒有人命傷亡,「係唔係我地就唔駛做?」他指,不希望消防員日以繼夜的努力,換來無理的指摘。

其他報道:消防指整體有進展 否認調派文職救火

其他報道:心痛消防「冇啖好食」 餐廳派愛心飯盒:拎啦我會一直煮

相關字詞﹕迷你倉大火 編輯推介

上 / 下一篇新聞