港聞

【短片:迷你倉大火】紀律部隊工會:現場指揮官及處長有入火場 (15:25)

淘大工業村迷你倉4級火超過三日仍未撲滅,消防以「防衛式」及「進攻式」救火交替進行。出身消防的政府紀律部隊人員總工會副主席麥錦輝表示,環境不容許主攻策略,資源亦不足夠。

其他報道:黎棟國冀市民給最大支持非責難 指任由工廈不斷燒非負責任做法

五大紀律部隊人員工會舉行記者會,就迷你倉大火向公眾解釋情況。麥錦輝指,由早期開始已得知火警不能短期內結束,絕對不是一、兩日可以完成的工作,故若採取主攻策略,環境並不容許,資源亦不足夠。

他又指,火場多變,每隔一段時間就要進行現場實際評估,現場指揮官亦有進入火場,包括消防處長黎文軒。由於倉內擺放物品的類型未能確定,故前線同事見到內部情況都要即時匯報,以作出相應滅火策略,又強調「做任何一個決定都不是容易的決定」。

其他報道:消防指整體有進展 否認調派文職救火

其他報道:心痛消防「冇啖好食」 餐廳派愛心飯盒:拎啦我會一直煮

相關字詞﹕迷你倉大火 編輯推介

上 / 下一篇新聞

相關新聞