港聞

【迷你倉大火】紅十字會設心理支援熱線 供情緒困擾市民求助 (15:01)

九龍灣淘大工業村迷你倉四級火逾3日仍未救熄,已造成2名消防員殉職、10人受傷。香港紅十字會日前已啟動「心理支援服務熱線」,服務將會至下周日(26日),供情緒困擾或心理不適的市民求助。

該會心理支援小組及義工自周三起到訪災場附近,接觸受影響的居民及商戶,了解其憂慮及心理需要,並向受影響人士,派發心理教育單張及提供心理支援。

該會於同日起啟動「心理支援服務熱線」,為情緒受是次火災影響的市民提供心理支援服務,熱線服務暫定運作至下周日,並會按需要而延長。

熱線由該會心理支援服務義工及心理學家接聽,所有義工均已接受「心理急救」的訓練,熱線亦得到香港心理學會臨牀心理學組危急事故小組協助。

熱線號碼:3628 1180

服務時間:2016年6月24日至26日(上午10時至晚上10時)

 

其他報道:黎棟國冀市民給最大支持非責難 指任由工廈不斷燒非負責任做法

其他報道:兩酒店免費供災民入住

其他報道:太太擔心安危 到火場探消防員丈夫 相擁流淚

其他報道:傳3樓天花變U形 工程師憂倒塌籲勿派人進火場 「可能就係最後一根稻草」

其他報道:聶元風:唔能夠相信再有同事殉職 促管理層確保前線安全 哽咽勉同袍堅守崗位 

其他報道:今晨最新情況:3樓一半火勢撲滅 5樓仍冒煙

其他報道:泣傑仔亡聲帶廣傳 前線憂隨時喪命

其他報道:救火防衛式改進攻型 再1消防殉職 兩重創

其他報道:殉職許志傑剛升消防隊目 今日首參與迷你倉救火 fb最後留言:我會帶各兄弟齊齊整整返局

相關字詞﹕迷你倉大火

上 / 下一篇新聞